Kürzlich habe ich einer Freundin von Babyspeck & Brokkoli erzählt. Während unseres Telefonats schaute sie begeistert unsere Seite an und gab mir sogleich einen Rezepttipp: Hirseomelett. Dieses macht sie gerne für ihre kleine Tochter, welche es liebt. Obwohl Tomaten drin sind, die sie normalerweise nicht mag.
Ich habe die Hirseomeletts nachgekocht und Muziwu, ihr Papa und ich sind alle begeistert. Danke, liebe Tery!
Zubereitungszeit (ohne Hirse kochen): ca. 10 Minuten
Zutaten (für 6 kleine Babyomeletts):
- 2 EL gekochte Hirse
- 1 EL Vollkorndinkelmehl
- 1 Ei
- 1/2 Tomate oder 2 Cocktailtomaten
- Basilikum
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Tomate klein schneiden.
- Ei verquirlen.
- Hirse und Mehl unter das Ei mischen.
- Tomaten und Basilikum hinzufügen und durchrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Masse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und 2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun herausbraten.
Tipps:
- Hirseomeletts sind ideal, wenn es am Vortag ein Hirsegericht gegeben hat und etwas übrig geblieben ist.
- Hirseomeletts schmecken zum Frühstück und Abendessen und eignen sich gut für unterwegs oder für die Jausenbox.
- Anstatt der Tomaten kann man auch klein würfelig geschnittenen Paprika verwenden.
- Anstatt Basilikum passt auch frischer Schnittlauch gut dazu.
- Hirse ist ein glutenfreies Getreide. Es ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, insbesondere an Silicium, Eisen und Magnesium.
- Probiere auch den Eiertoast als Frühstücksalternative.
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