Polentasticks für BLW-Anfänger waren Babyhases erste Getreidemahlzeit. Anfangs hatte er noch hin und wieder Probleme damit, wenn er zu fest zudrückte und die Sticks in seinen Händen zerquetschte oder zerbrach. Aber ich denke, es gehört dazu, dem Baby auch Essen anzubieten, das es nicht sofort perfekt handhaben kann. Nach kurzer Zeit waren die Startschwierigkeiten überwunden und Stick um Stick wanderte in seinen Mund. Er hat sie so gern gegessen, dass ich immer welche vorrätig hatte und in meinen Rucksack packte, wenn ich unterwegs war. Die Version mit getrockneten Kräutern hat ihm dabei am besten geschmeckt. Vielleicht habe ich sie einmal zu viel gemacht, denn irgendwann hat er angefangen sie zu verweigern. Erst vor Kurzem konnte ich sie ihm wieder schmackhaft machen. Jetzt liebt er sie genauso wie früher!
Zubereitungszeit: ca.35 Minuten / Rastzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten (für ca. 15 Sticks):
- 500 ml Wasser
- 125 g Polenta
- 3 El Pflanzenöl
- 2 Tl getrockneter Thymian oder Oregano (optional)
Zubereitung:
- Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
- Polenta einrieseln lassen und zügig einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Hitze sofort auf kleine Flamme reduzieren.
- Nach Belieben Thymian oder Oregano beimengen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine zähe Masse entsteht (ca. 20 Minuten). Dabei immer wieder gut durchrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Polenta darauf 2 cm dick verstreichen, abkühlen und fest werden lassen (ca. 30 Minuten).
- Erkaltete Polenta in 2 cm breite und 6-7 cm lange Sticks schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sticks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten bis sie goldgelb sind (je 3-4 Minuten).
Tipps:
- Variationstipp: Wer will, kann die Hälfte des Wassers durch Milch ersetzen.
- Die Polentasticks eignen sich hervorragend als handlicher Snack für unterwegs.
- Die Sticks sind gut vorzubereiten. Die Polenta kann man schon am Vortag kochen und ausschneiden und einfach am nächsten Tag braten. Sie sind im Kühlschrank etwa 3 Tage haltbar.
- Die Polentasticks für BLW-Anfänger sind der perfekte Begleiter für das Babyletscho Tricolore, den geschmorten Fenchel oder die 10-Minuten-Tomatensauce.
- Buchtipp: In unserer BLW-Anfängerzeit war uns das Baby led weaning-Grundlagenbuch von Gill Rapley ein treuer Begleiter. Absolute Empfehlung!
Bei den Amazon-Links auf dieser Seite handelt es sich um sogenannte Affiliate-Links des Amazon-Partnerprogramms. Diese Links kann jeder erstellen. Wenn du über einen solchen Link bei Amazon einkaufst, erhalten wir dafür einen Anteil am Verkaufserlös. Das Produkt kostet für dich dadurch nicht mehr. So kannst du unseren Blog ein bisschen finanziell unterstützen, ohne dass für dich dabei Mehrkosten entstehen. Wir empfehlen nur Produkte, die wir selbst zu Hause verwenden oder von Familie und Freunden kennen und von denen wir zu hundert Prozent überzeugt sind.
Pingback: Babyletscho Tricolore - Babyspeck & Brokkoli
Pingback: 10-Minuten-Tomatensauce - Babyspeck & Brokkoli
Pingback: Shrimps mit Kirschtomaten - Babyspeck & Brokkoli
Pingback: Apfel-Polentaschnitten - Babyspeck & Brokkoli
Pingback: Einfacher Hühnerschmortopf - Babyspeck & Brokkoli
Pingback: Rindsragout mit weißen Bohnen - Babyspeck & Brokkoli
Pingback: Geschmorter Fenchel mit Tomaten - Babyspeck & Brokkoli
Pingback: Kräuterfleisch mit Paprika - Babyspeck & Brokkoli